几个衡

「今でもあなたは私の光。」
(40/150)

【忘羡】摄影者(五/完结)

非典型ABO 双重生

对不起,我写不出来车了。

 

魏无羡将信封封好,颇觉讽刺,他抬头看向蓝忘机:“真的不得不多想,我从来没想到竟然会有人制造这种药物,而他的背后,还不知道代表着哪个势力。”

 

蓝忘机戴上手套:“小心些总是没错的。”

 

他拿起信封往门口走去,被魏无羡一把拽住:“你做什么?”

 

蓝忘机回头看他道:“放进邮筒,你在家等我。”

 

魏无羡盯着蓝忘机的手,深深呼吸:“不匿名举报了。”

 

“我今天就要亲手把这些材料交到警局,”魏无羡见蓝忘机看着他不说话,“我不是冲动,也不是不明白要保护自己。”

 

“我只是不能接受,我一个什么都没做错的普通人,凭什么连保护自己都要畏手畏脚?”

 

蓝忘机静静地看他良久,抬手在魏无羡脸上用手背摩挲几下,低声道:“我们一起去。”

 

 

 

 

当地警局早接到消息,温旭此人近期曾在本地出现,也有温旭的照片。但那个照片的时间实在是太久远了,他们在看到魏无羡递交上来的照片时,着实研究了几个小时,最终确定的确是温旭本人。

 

引起警方注意的不仅是和温旭一同出现在照片中的苏涉,还有提供材料的蓝忘机和魏无羡。这两个来报警的人说他们最近一直被照片上的人跟踪,但即便如此,也让警方觉得这个证据来得过于蹊跷。

 

“魏先生认识照片上的人?”

 

还好多了个心眼。魏无羡摇头道:“只认识一个。”

 

“那为何……”

 

“这个人,最近一直在跟踪我。”

 

“我虽然不认识他,但我和照片上另一个人认识。我们两个,一直有矛盾。”

 

接待他们的警员做好笔录,将情况汇报,不一会儿,竟带来几个便衣。

 

“我们怀疑照片上的这个人使我们一直在找的一个犯罪嫌疑人,”警员的声音客气而疏离,“所以调配了工作人员跟着您,还请配合。”

 

“配合,”魏无羡看着那几个警员,“多谢。”

 

 

 

 

“虽然知道是为了保护我们,但是这样被跟着,还是感觉不太好……”

 

魏无羡和蓝忘机走出警局,等人行道绿灯时,他凑到蓝忘机耳边小声抱怨了一句。回头见那几个便衣不远不近地跟在他们身后看着他们,作恶欲突起,扳过来蓝忘机的脸,用力亲了一口。

 

果然,再回头看时,那几个便衣都在看别的地方。

 

“可以过了!”

 

他抬腿便走,没留神旁边有一辆车以极快地速度驶了过来。

 

“魏婴!”

 

蓝忘机猛然将魏无羡拉了过来,由于太用力,两个人都摔倒在地上。魏无羡还好些,大半个身子都压在蓝忘机身上,而蓝忘机的头却被猛地磕了一下,胳膊肘也因为惯性狠狠擦过地面,衬衫还没怎么破,血却慢慢渗了出来。

 

“蓝湛!”魏无羡爬起来抱住蓝忘机,冲那几个往这里跑的便衣吼道:“就是他!”

 

电光火石间,他想起了今天到底是什么日子。

 

那是他上辈子出意外的日期。

 

魏无羡抱着蓝忘机,茫然而崩溃地哭了:“蓝湛……蓝湛……”

 

蓝忘机一开始只觉得头十分晕,好不容易好一些,就紧张的睁开眼,看到魏无羡正在抱着他,终于松了一口气。

 

蓝忘机轻轻动了动手,握住魏无羡的手指:“……我没事,你不要哭。”

 

魏无羡胡乱点点头,慢慢冷静下来:“我……”

 

他忍不住低头和蓝忘机脸贴着脸,心里有些庆幸,又觉得很艰难:“我也……没事。”

求仁得仁,没有比这更好的了。

 

 

 

 

接下来的事情发展得格外顺利,而随着调查的进一步深入,魏无羡却慢慢将事情都串了起来。

 

如果上辈子温旭没有开车撞他,或者说温旭在这个世界没有开车撞他,那他就不会、至少是不会那么快就被警方注意到。警方循着车辆线索,在蓝忘机胳膊肘的伤好之前,抓住了温旭。而苏涉也因为与温旭来往过于密切且有一同犯罪的行为被认定共犯。

 

这次抓捕在全国引起极大反响,魏无羡与蓝忘机作为证人,被警方更仔细地保护起来。开庭那天,他俩并没有作为证人出庭,而是在旁听席上,和蓝忘机手拉着手,与其他各界社会人士、听审学生以及记者一起听了法院对于温旭和苏涉的宣判。

 

 

不过是普通人罢了,但要想平安喜乐的活着,又那么那么难。

 

他想起不久前和蓝忘机再去警局办理相关手续时,无意中提到“那些药品如何处理”这个问题,这次接待他们的警员说当然是上交国家。

 

当时魏无羡问:“不直接销毁吗?”

 

警员摇摇头:“我不知道,或许会直接封存,或许会研究一下再销毁吧。”

 

但对方似乎意识到自己不应该将这个后续告知魏无羡,很快便与魏无羡结束询问工作,礼貌地告别了魏无羡和蓝忘机。

 

 

魏无羡看着蓝忘机和自己紧紧交握在一起的手,心情终于没那么沉重。

 

他是个普通人,没办法看得太远,没办法预知意外,也没办法真正的扭变什么,但好在,他身边有蓝忘机。这是他最普通、也最珍贵的快乐。

 

人生或许苦长,但有人一直陪着自己经历,便是最大的幸运。

 

 

 

End

 

 

 

评论(13)
热度(185)
© 几个衡 | Powered by LOFTER