几个衡

「今でもあなたは私の光。」
(40/150)

【忘羡】摄影者(四)

非典型ABO 双重生

这篇只有车尾气  为了防止屏蔽 还是走外链

整个《摄影者》是为了总结如何写车的产物 但最想写的还是这章

明天写辆车就完结

无聊警告.jpg

车尾气:https://wx1.sinaimg.cn/mw1024/005IKZfrly1fun646abamj30c329dgms.jpg


 

第二天,魏无羡醒来后才觉得腰疼。蓝忘机不在床上,家里也听不到什么声音,大概是出门了。

 

不一会儿,魏无羡听到开房门的声音,他赶紧闭上眼,假装自己还睡着。

 

蓝忘机走到床边,却没有叫醒他,只是在他脸上吻了吻。魏无羡“醒过来”,他揉着眼睛:“你回来了?”

 

蓝忘机让魏无羡枕在自己腿上:“嗯,出去买了些东西。”

 

“买什么啊?”魏无羡枕了没几秒钟,只觉得蓝忘机身上好像有什么催眠的气息,每次往他身上靠靠,就更想继续睡觉。

 

但是不行!

 

魏无羡突然清醒,他想起来昨天就准备把过去前几个月拍过的照片整理一下,昨晚一闹,全都给忘了。

 

蓝忘机看着魏无羡突然坐起,还茫然地一会儿看自己一会儿又看床,有些疑惑:“买了一些吃的。怎么了?”

 

魏无羡看着蓝忘机:“……我只是想起来还没整理照片。”

 

蓝忘机道:“我帮你。”

 

说是帮魏无羡,但魏无羡没选两张就将电脑推给了蓝忘机,接下来就是他动嘴蓝忘机动手的流程。

 

选着选着,蓝忘机却停下来,盯着一张照片仔细看了起来。

 

“二哥哥?”魏无羡见蓝忘机不动,也凑过来看那张照片,“这不是苏涉吗……我竟然还没把他这张删除,后面还有几张他的,一起删了就行。”

 

蓝忘机将接下来的几张照片来回看了几遍:“他真的叫苏涉吗?”

 

魏无羡道:“当然啊?你不认识他吧,他这个人特别……反正我特别和他和不过来。”

 

蓝忘机道:“他不是叫温旭?”

 

“怎么可能……”魏无羡指着照片中穿着白衬衫的男子,“他就是苏涉啊。”

 

蓝忘机这才发现他和魏无羡说的不是同一个人,他用鼠标在站在苏涉身边的人圈了一下:“我是说他,这个人。”

 

魏无羡看了一会儿:“可我不认识这个人啊。蓝湛你认识他?”

 

“大概是苏涉的朋友吧,你看这张他还在给苏涉什么东西。”

 

蓝忘机的脸色难看极了。他把那几张图片放大,想看看温旭递给苏涉的是什么,但即使放到最大,也只能看出那是一个药瓶之类的东西,上面也没有任何文字或图画。

 

他深深吸了一口气,终于冷静下来,转头看着仍然茫然的魏无羡:“这个人,是一个出售违禁药品的团伙头目。”

 

魏无羡“哦”了一声。

 

他心下明白,估计之前自己的死和这个人有关系。

 

“他卖什么违禁药品?”

 

蓝忘机印象如此深刻,是因为在他重生之前,电视上每天都在播“温旭被抓”的新闻,网络上也都是谈论这个人的帖子。

 

无他,因为这个人卖的违禁药品,是可以使正常人变成丧失理智。无法掌控自身行为,只能听从他人命令的人。

 

服下这种药品,先是迅速进入发情期,利用发情期时人体内激素发生变化的契机,进一步控制服用药品的人。

 

听了蓝忘机的解释,魏无羡感到匪夷所思。

 

国家为了提高对Omega的社会地位,经过了很久才争取来给Omega注射疫苗,以获得不受信息素与发情期的影响,自主选择发情期、选择配偶的权利。换而言之,Omega只对自己想要发情的人“发情”,信息素和发情期地位和意义都发生变化,从帮助繁殖逐渐变成交合助兴。至于Alpha,也通过从小注射疫苗来控制自己信息素,减少对于其他人的影响。AO开始无限趋向于Beta,虽然一开始被很多人反对,但经过近百年的国家强制执行与知识普及,再加上疫苗的不断进步,社会上虽然仍然有不尊重Omega的人,Alpha也仍然有高人一等的想法,但在各方面的影响下,也逐渐成为止于口头玩笑的程度。

 

温旭的做法在当下的观念中简直就是异类,但最可怕的是,他的药品的确有效果,即使注射过国家的疫苗,也没办法抵抗这种药物,而有能力做出这种药品,背后必然有强大的金钱与权力支持。

 

“是因为我拍到他,留下了他的影像,所以他才要找人……谋杀我?”

 

蓝忘机道:“我想是的。当时你……出意外后,警方曾来我这里,拿走了你留下来的那些照片。”

 

温旭被抓之后,魏无羡才从“意外死亡”变成了“被涉黑人员谋杀”。

 

魏无羡道:“那我们需要现在就向警察提供消息吗?”

 

蓝忘机点点头:“要。”

 

 

评论(19)
热度(147)
© 几个衡 | Powered by LOFTER