几个衡

「今でもあなたは私の光。」
(40/150)

【忘羡】网恋选羡 羡超甜 (一)

网恋叽×网恋羡

羡:网恋选我我超甜!
叽:……甜?
澄:欠电。

写写日常甜自己一下恢复情绪
真的没剧情 只有甜饼
两个还没开始网恋的boy






魏无羡跟着江澄去他家吃晚饭之前,还不忘掏出手机给忘机发消息。

“我今天要去三毒家吃饭。”

“我最喜欢喝他姐姐做得莲藕排骨汤了。”

“其实就是我姐姐,反正我觉得姐姐更喜欢我。”

“你是不是还没下课?”

魏无羡看看时间,他们初中没有晚自习,下午五点就放学了,但是忘机上高二,估计又要等六点以后才能回复他了。

江澄一把拽住低头发消息不看路的魏无羡:“魏无羡你能不能放下你的手机!过马路也看手机不要命了吗?!”

魏无羡又发了一句“你下课别忘了回复我”,才把手机关了放回兜里,眨眨眼,伸手搭过江澄的肩膀:“这不是有你在吗?看路这种小事,难道不是体现咱俩兄弟情谊的地方?”

江澄掰了两下魏无羡的手却没掰开,语气更冲了:“少挤眉弄眼!姐还在家等我们!”

“知道——知道!”

两个人不约而同地加快了步伐,魏无羡更是夸张,喊了一句“莲藕排骨汤我来了”就松开了江澄,往江澄家跑去。

待会儿给忘机发个排骨汤照片,放个毒看看,就不信还是只回复我几个字!







陈情又和以往一样发消息给他了。

蓝忘机面无表情地点开,看到对方说个吃饭也兴高采烈的模样,心中也莫名高兴,便回复了个“嗯”。

想了想,又回复一句:“刚下课。”

陈情很快回复过来,这次是个莲藕排骨汤的照片,紧跟着又发了一条语音,笑意盎然:“怎么样?想不想吃?”

又来了。

听到对方声音,蓝忘机握着手机翻了一页课本,才回复消息:“不想。”

等了一会儿,陈情没再回复消息。

蓝忘机出教室吃了晚饭,回来路上想起之前他第一次听到陈情声音时的惊讶——男生吗?





“阿羡,吃饭就别玩手机了。”

江厌离见魏无羡先是拿手机对着莲藕排骨汤左拍右拍,又拿起手机问“想不想吃”,不禁好奇起来:“你在和谁说话呀?”

魏无羡却没有刚刚发语音时那么兴奋了:“一个朋友。”

江澄一边喝排骨汤一边说话:“姐你别管他,他最近跟上瘾似的,天天盯着手机,我看他是欠电。”

魏无羡没理江澄,恶狠狠地咬了口排骨:不想,不想,我看你是吃不到才回复不想!





姐弟三人吃完晚饭,魏无羡和江澄照例猜拳决定谁去洗碗,最后,江澄三比二胜出,魏无羡灰头土脸地去洗碗,江厌离也跟着进了厨房:“阿羡,这次辛苦你了,越来越懂事啦。”

魏无羡听到江厌离夸他,那点儿不情愿也没了:“那我下次来,厌离姐还给我做莲藕排骨汤。”

“好啊,”江厌离答应着,又帮着魏无羡顺便把料理台收拾了,“阿羡,今天要不然住我家吧,伯父伯母最近忙不在家,你在我家有阿澄作伴也可以啊。”

魏无羡把洗好的碗码好:“不用啦,我……我还是想回家去住。”

“好吧。”江厌离笑笑:“那你过几天再来住也好,你总一个人在家我也不放心。”

魏无羡点头答应了。

他在江澄家又待了会儿,江厌离就催他早些回去,担心他太晚回去不安全。江澄在一旁听着翻了好几个白眼,也跟着江厌离催魏无羡回去:“我看你还是早点回去,今天作业那么多,你在我家耽误我学习了!”

魏无羡扭头对着江厌离就揭发江澄:“厌离姐,江澄上课的时候偷打王者!”

说完这句话,还没等江澄和江厌离说什么,魏无羡就窜了出去。

他一边走一边给江澄发消息:“兄弟,不是我卖你,你说自己学习也太假了。”

江澄迅速回复:“魏无羡明天你给老子等着!”






魏无羡回到家后,先去冰箱里扒拉出来一罐可乐,才打开书包,把作业点了点,又把电脑打开,才开始写。

写了没几句,他就又去给忘机发消息。

“作业好多啊!烦烦烦。”

“今天三毒和我说我在他家耽误他学习了,我反手就是一顿举报!”

“我爸我妈又去忙工作了,唉。”

骚扰了几句,魏无羡满意了,虽然忘机每次回复不太多,但是也不会不理他,况且……嗯?

魏无羡正翻着语文课本找文言文原文,却发现了一个信封,还是个粉红色的。

“哎——”他自言自语,“以我的经验,一定又是暗恋我的人写给我的。”说着便拆开信看了看,却没署名。

魏无羡皱起眉:不署名怎么和那个女生道歉,说自己不想谈恋爱?

他大感头痛,又去给忘机发消息。

“刚刚发现今天又有人给我写情书。”

“不过没署名。”

“我该怎么办啊啊啊啊!”

“(:з っ )っ”

早知道今天就在厌离姐家住了,魏无羡想。

虽然江澄是指望不上了,但是最起码可以和厌离姐商量!

他胡乱把作业写了,开始等九点半。




蓝忘机打开手机,果不其然,陈情又发消息了。

他看了消息,眉头微不可见地皱皱。

“一个人在家注意安全。”

“情书?”

出乎意料,以往陈情晚上发消息以后总要十点半以后才回复,但是这次却好像是在等他的消息一样,他那个“情书”刚刚发出去,对方就噼里啪啦地发了一堆过来。

“我知道!每次你都说注意安全。我还说我收到情书了你怎么没什么反应,帮帮我想个主意,没写名字我真的不知道要怎么办,拒绝都拒绝不了。”

蓝忘机上了家里来接他的车,才回复消息:“你可以装作不知道。”

陈情:“可对方是女生!这样做太伤人家心了吧。而且我看了内容,真的如果不当面拒绝只装不知道是不是太不负责了。”

蓝忘机的关注点奇异性地落在了“女生”这个词上,他打了“有男生写给你”这几个字之后又觉得不妥,再加上他对这个也没什么太多的经验,索性就没有继续回复。





“?”

“怎么突然不见了?出个主意再走啊!”

蓝忘机这次眉是真的皱了起来,一脸寒霜的回了家,又预习完第二天的内容,发现陈情还在发消息。






“你是不是吃醋啦。”

“/得意/得意/得意”

“不然我明天就在我们班里说我已经不是单身了,别人问我是谁我就说是你。”

“哈哈哈哈网恋吗?我少年音!”

“网恋选我我超甜的!”

蓝忘机忍不住了:“……甜?”

对方立刻回复:“是的!而且会是绝世好男友!”

蓝忘机顿了顿,回复消息:“我是男生。”






“!!!!”

我就随意开个玩笑怎么收获了这个消息?

魏无羡震惊地发了好几个感叹号,然后迅速发了一条语音:“我不信!你最起码发个语音让我判断一下!”

忘机很快发了一条语音,魏无羡点开听,内容是“你好”。

他呆呆地听了好几遍这个听起来又低又磁明显就是男生声音的语音,把头埋在了枕头里。

——这——这都叫什么事儿啊!


TBC.

评论(29)
热度(277)
© 几个衡 | Powered by LOFTER