几个衡

「今でもあなたは私の光。」
(40/150)

“当我在你们这个年纪,有段时间,远离人群,独自思索,我的人生到底应该怎样度过。某日,我偶然去图书馆,听到泰戈尔的演讲,而陪同在泰戈尔身边的人,是当时最出名的学者。那些人站在那里,自信而笃定,那种从容让我十分羡慕,而泰戈尔正在讲对自己的真实有多么重要,那一刻我从思索生命意义的羞耻感中释放出来,原来这些卓越的人物也会花时间思考这些,他们也觉得这些是重要的。”

“看见的和听到的,经常会令你们沮丧。世俗是这样强大,强大到生不出改变它们的念头。可是如果有机会提前了解了你们的人生,知道青春也不过只有这些日子,不知你们是否还会在意那些世俗希望你们在意的事情。比如占有多少才更荣耀,拥有什么才能被爱。等你们长大,你们会因为绿芽冒出土地而喜悦,会对初升的朝阳欢呼跳跃,你会给别人善意和温暖。但是却会在赞美别的生命的同时,常常甚至永远的忘了自己的珍贵。”

“愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意; 在迷茫时,坚信你的珍贵。爱你所爱,行你所行, 听从你心,无问西东。”

纪衡.:

衡木木木木:


摘纪录:



这个世界上不缺完美的人,缺的是从内心发出的真诚,正义,无畏和同情。
——《无问西东》






感谢推荐



评论
热度(1649)
  1. 几个衡纪衡. 转载了此文字
    愿你在迷茫时,坚信你的珍贵。爱你所爱,行你所行;听从你心,无问西东。一一电影《无问西东》
  2. 几个衡摘纪录 转载了此文字  到 纪追.
    摘纪录:
© 几个衡 | Powered by LOFTER