几个衡

「今でもあなたは私の光。」
(40/150)

【忘羡】同桌(下)

*双性转早恋
*希望你们在所有的平行世界都幸福快乐,永远在一起。

*关于女生相互亲一下其实…因为我身边的朋友经常这样相互亲一下,但我们都没有觉得不妥当(捂脸

 


躺在床上胡思乱想许久,魏婴终于睡去,但她无法睡得安稳。

 

“想吻蓝湛”的这个想法没办法使她不在意,即便在她的意识里,女生想吻另一个女生并没有什么。她没有吻过同性,但她在日常生活中和同性拥抱过无数次,也看到过其他女生彼此亲一下的场景,但莫名的,对于她自己来说,这个人一旦换成蓝湛,就让她觉得有些不同。

 

到底不同在哪里,她讲不出来。

 

睡梦中,魏婴回忆起那天她捂住蓝湛的脖子道歉的场景,但蓝湛没有像那天一样直接系好起身走开,只是一直看着她,任由她帮忙遮住脖子。操场上突然变得什么人都没有,魏婴心里轻松不少,没有像那天一样不知所措,反而大着胆子问道:“我帮你系上?”

 

蓝湛点点头。

 

魏婴低头认真地打蝴蝶结,但总是没办法系出自己满意的模样。梦中的意识混乱而模糊,她正懊恼自己没办法系好,下一秒却被蓝湛低头的模样吸引,待她反应过来,她已经在蓝湛的脖子上轻轻吻了一下。

 

蓝湛依然一动不动,但魏婴看到她的耳朵红了。

 

==

 

再次睁眼,她正抱着蓝湛的胳膊,头埋在蓝湛的脖子上。

外边天还没亮,蓝湛也睡得正熟。

 

魏婴换了个姿势,她将手搭在蓝湛另一侧的肩膀上,以一个类似拥抱的姿势环住了蓝湛,心满意足地再次睡了过去。

 

醒之前她还在纠结自己到底喜不喜欢蓝湛,纠结自己为什么会喜欢蓝湛,但醒来后一睁眼就看到蓝湛的感觉实在是太奇特了。

 

要是可以一直都这样就好了,醒来就看到蓝湛。

 

==

 

魏婴想起之前自己和别人说自己遇到喜欢的人时一定会马上表白,如果对方喜欢自己,那么就可以节省时间马上在一起,如果对方不喜欢自己,她也可以早点伤心,然后早点开心。

 

但她没有选择表白。

 

毫无疑问,蓝湛是喜欢她的,甚至魏婴有种莫名的自信,她觉得在蓝湛的朋友中,她应该是最受蓝湛喜欢的。但这种朋友之间的喜欢和她已经意识到的喜欢是完全不一样的,蓝湛看似冷淡不好相处,实际上却善解人意且体贴。

 

她拉着蓝湛的手在灵山转来转去,拿着自拍杆和蓝湛亲密地挤在一起拍照,盯着蓝湛的眼睛说她觉得好热,这一切都令她快乐,和蓝湛在一起的每分每秒都让她快乐。

 

==

 

高三很快就来了。作为班主任的温情几乎每天都要强调学习的重要性,使用各种方法来鼓励班级的同学相互讨论相互帮助以提高学习热情和学习成绩。

 

作为班级里的重点培养学生,魏婴和蓝湛受到了更多的关注。不知是不是错觉,温情总觉得魏婴和蓝湛的关系更好了,蓝湛还好,魏婴却变得有些束手束脚,每每温情觉得魏婴应该有些什么举动时,魏婴却偏偏没有那样做。

 

她一边欣慰一边不安,总觉得哪里不同,直到高三的第一次月考成绩出来,魏婴的成绩直直下降到班级第十二名,温情才知道自己到底在不安什么:学生的反常还不值得不安吗?

 

温情先把魏婴拎到办公室批评了一通,问她成绩怎么回事。作为班主任她不得不警铃大作,在得到魏婴“没什么”的回复后,温情将信将疑地让魏婴回去了。

 

她又叫来蓝湛,问道:“魏婴是不是谈恋爱了?”

 

Tbc.

 


 

评论(12)
热度(74)
© 几个衡 | Powered by LOFTER