几个衡

「今でもあなたは私の光。」
(40/150)

【忘羡】Prepare for Disappointment(一)

*小龙羡,(伪)年上

*希望你们在所有的平行世界都幸福快乐,永远在一起。

*“假的初见”



“忘机?”坐在餐桌前的蓝曦臣语气担忧,“最近几天,你房间里的那块石头还是会无缘无故的发出声音吗?”

蓝忘机将杯子里的水喝完,下意识往自己卧室的方向看了一眼:“这几天没有。”

蓝曦臣稍稍放心:“如果那块石头再发出声音,你还是和我回去,同我和叔父一起住一段时间,两边又隔得不远。”他一边说一边起身,“我先回去了,你好好照顾自己。”

蓝忘机起身送蓝曦臣出门,回来后默默将餐桌收拾好,却又进了厨房。

不一会儿,他端着一杯热好的牛奶走入了自己的卧室,而他的卧室床上,正躺着一个看起来只有六、七岁的孩童,若说那孩童的不同之处,则是他的额上生着一对鹿角。

蓝忘机坐在床边,先是伸手探了探这孩童的额头,低声试探道:“魏婴?”

他甚至轻轻推了一下这个怪异的孩子,然而结果和这几天来的一样,对方没有任何回应。

蓝忘机想起刚刚在门口,蓝曦臣临走之前说的那句话:“无论发生什么事,你都可以告诉我,我会帮你的。”他猜想兄长定是看出些什么,才会对自己那样说。要说他们兄弟二人之间,当然无需太多隐瞒,刚刚被那样一问,蓝忘机几乎就要说出来了,但脑海中却浮出几天前的夜晚,第一次见到魏婴的场景,以及魏婴在昏睡之前对自己说的那句话。

“……别告诉别人,我在你这里。”

==

蓝忘机卧室中的那颗石头已经存在很久了,在蓝家搬到这个城市之前,那颗石头就放在那个房间里。

前房主同蓝父是朋友,提出让这块石头一直放在那个房间里,蓝家也没有拒绝。就这样,从蓝忘机六岁到蓝忘机十六岁,那块石头一直没移动位置。等到后来蓝母去世,蓝家便又搬到了别的地方住。因为这个房子距离蓝忘机的高中很近,蓝忘机便常常住在这里。

但是就在蓝忘机临近期末考试的前几天,那块石头开始经常在晚上无缘无故地发出声音,一开始蓝忘机以为自己听错了,但声音总在他临睡觉之前换睡衣时出现,一来二去,蓝忘机终于发现了是这块石头发出了声音。

他将这件事告诉了蓝曦臣,当天晚上蓝曦臣就过来陪着他,令蓝忘机哭笑不得的是,那天晚上这块石头异常安静,第二天一早,蓝曦臣同他说话的语气比以往更加充满关心之意:“你是不是学习压力太大了?”

“……”

那块石头的确安静了几天,紧接着就发生了更让蓝忘机觉得不可思议的事。

期末考试结束的当天,蓝忘机回到住处收拾衣物,毕竟放寒假了还不回那边,的确有些说不过去。

就在当天晚上,依旧是临睡觉之前,那块石头发出了很小的声音,而蓝忘机,亲眼目睹了那块石头在发出声音的同时迸出白光,里面渐渐显出一个很小的龙形,紧接着,就出现了一个穿着白色衣物、额上生着鹿角的孩童。

那孩童一开始茫然无措,看到他时却很兴奋,直直地冲他扑了过去,抱住了他的腿:“你记得我吗?我是魏婴。”

蓝忘机震惊的无以复加,蹲下来虚揽着对方,跟着重复了一遍那个第一次听到的名字:“……魏婴?”

仿佛是什么开关,在蓝忘机说出“魏婴”这两个字时,小孩儿就打了一个大大的哈欠,手臂环上蓝忘机的脖子:“……嗯,别告诉别人,我在你这里。”

说罢,他蹭蹭蓝忘机脖子,闭上眼睛,睡了过去。

tbc.

评论(6)
热度(113)
© 几个衡 | Powered by LOFTER