几个衡

「今でもあなたは私の光。」
(40/150)

【忘羡】虽在堪惊(七)


师生年上 年龄差11岁注意避雷
现实操作不这样,所以很多bug 
接下来两到三章都是日常,写一写小羡朦朦胧胧的感情
OOC致歉




20.


魏无羡这一晚上都因为自己参与了抓捕温晁而感到十分兴奋,去警局做笔录的时候也是极度配合,把自己印象中发生的事全都说了一遍,反而让负责这件事的蓝曦臣觉得不可思议。


“他会不会太兴奋了?”蓝曦臣有点儿担心,“忘机,联系上这孩子监护人之前都需要你来照顾他了,一定要多注意。”


“兄长,他……”


“怎么了?”


蓝忘机迟疑了一下,还是没告诉蓝曦臣“魏无羡就是魏婴”这件事。虽然当年在江家可以看出魏无羡的父母和江家夫妇感情不错,但已经过去那么多年,魏无羡父母出事故之后也没见有谁来找过魏无羡,再加上魏无羡心理上多少有创伤,直接将魏无羡交到另一家人那里,他也有些不放心。


“监护人大约很难找,魏无羡的父母都已经去世了。”


“……是有些难办。”蓝曦臣皱皱眉,“总之,忘机你最近辛苦些,好好照顾他。”


“嗯。”


魏无羡终于做完笔录,转身就看到蓝忘机和蓝曦臣在他身后交谈,便朝蓝忘机那里走去。只这几步路,他脸上的兴奋就压下大半,走到蓝忘机身边时又和蓝曦臣打了招呼,语气中竟然还有些乖巧的意味。


蓝曦臣笑着回了一句,再看蓝忘机时,眼中便流露出显而易见的担忧。


他拍拍蓝忘机的肩膀:“我先去忙了,你们回去好好休息。”


魏无羡下意识地抓住了蓝忘机的衣袖。


一大一小和蓝曦臣道别后便出了警局,直到坐在蓝忘机的车上,魏无羡才松开了抓着蓝忘机衣服的手。看着蓝忘机帮自己系上安全带,魏无羡兴奋的心情终于变成了困倦,他别扭地扯扯安全带:“好困,我想睡觉了。”


蓝忘机道:“睡吧。”


魏无羡把眼睛闭上,低声道:“老师,到了叫我。”


说是睡觉,实际上却在胡思乱想。


魏无羡自己也觉得难以理解。明明蓝老师对自己很好,但他还是有些害怕,或者说,担心。


他在别人面前其实是天不怕地不怕,可到了蓝忘机面前总会不自觉的收敛些,然而实际上他知道,自己在蓝忘机面前也不想收敛。


我在担心什么呢?


魏无羡的眼皮越来越沉重,但即便是这样,他还是掀起眼皮看了一眼正在开车的蓝忘机,随后,比刚刚更为猛烈的疲惫涌来,打断了他的思考和担忧。


他终于彻底的睡着了。



21.


到蓝忘机住的小区时,魏无羡靠着车窗睡得正香。蓝忘机犹豫一下,还是放弃了叫醒魏无羡的想法。本来打算推一推魏无羡的手也变了方向,只是帮魏无羡稍稍正了正姿势。解开两人安全带后,蓝忘机先一步下了车,拐到车的另一边,打开车门,一手托腿一手搂肩,抱着魏无羡上了楼。


魏无羡虽然睡得沉,但多少还知道自己姿势变了,正觉得不舒服,就感到自己靠到了一个人身上,他迷迷糊糊地睁开一点点眼睛,先看到的就是蓝忘机的白衬衫。


意识到抱自己的人是他的蓝老师,魏无羡放下心来。可惜他是真的没睡醒,靠蓝忘机靠得舒服便下意识用头在蓝忘机衣服上蹭了蹭,手也抬起来,先是抓了一把蓝忘机的脖子,又轻轻摸了一把蓝忘机的下巴,便又睡了过去。


“……”



蓝忘机没管魏无羡这些小动作,虽然他没太和别人肢体接触过,虽然这些小动作让他觉得不太舒服,但魏无羡在他眼里还是个小孩子,又一脸没睡醒的模样,索性就当成了小孩子迷迷糊糊撒娇。


蓝忘机抱着魏无羡开了门,把魏无羡轻轻放在床上盖上被子,正准备离开,就被魏无羡拉了一下手。


虽然只是轻轻一下,甚至都没能抓住,蓝忘机还是转头看了看魏无羡。不知道是不是刚刚抱着魏无羡进家打扰了他睡觉,魏无羡的眉头竟然皱了起来。


“……老师。”魏无羡小声嘟囔。


蓝忘机看着魏无羡的手又轻轻抓了几下,像是想握住什么,想起刚刚魏无羡叫“老师”的样子,他不由得有些心疼魏无羡。


最终,蓝忘机又把魏无羡抱到了自己睡觉的床上,躺在了魏无羡身边。


“睡吧。”



22.



魏无羡觉得自己太坏了。


不,他只是胆子有点儿大。


刚刚蓝忘机抱他开门时,他就彻底醒了。等到蓝忘机把他放到床上,魏无羡突然一阵惊慌,他不太想自己一个人睡,想让蓝忘机陪着他。


条件反射般,他想去抓蓝忘机的手,只是大概是刚刚睡着了,手上没什么劲,竟然没抓住。


魏无羡心里冒出一点儿委屈,小声喊了一句“老师”,但蓝忘机还是没过来,正当魏无羡觉得蓝忘机要走时,对方又把他抱到了另一个房间的床上,然后在他身边躺了下去。


太好了——他装作自己睡觉不老实,抱住了蓝忘机的手臂。


终于能好好睡觉了,还是蓝老师不会走的那种。





TBC.



评论(11)
热度(89)
© 几个衡 | Powered by LOFTER